miércoles, 14 de noviembre de 2012

Tequila... Ingrediente de la semana...


El Tequila y su origen

El tequila es un destilado originario de la ciudad del mismo nombre en el estado de Jalisco, México.
Se elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave, en particular el llamado agave azul.
Es quizás la bebida más conocida y representativa de México en el Mundo. Para llamarse tequila, la bebida debe estar elaborada en México y contener al menos un 51% de azucares provenientes del agave, aunque los tequilas más puros contienen 100% agave. En los tequilas mixtos, el agave se mezcla con jarabe de maíz o de caña de azúcar.

Ahora les pasamos la receta de uno de los tragos más conocidos que se hacen con Tequila, el Margarita Frozen…


Ingredientes:
50 ml Tequila
25 ml Triple Sec
15 ml Jugo de Limón

Decoración:
Copa Escarchada con Sal  y Limón; Rodaja de Limón

Preparación:
Escarchamos la copa con azúcar y con sal.
Luego colocamos hielo, la medida de tequila, el triple sec y el jugo de limón en la licuadora; licuamos.
Servimos en la copa escarchada y por ultimo decoramos con una rodaja de limón.

Ahora a disfrutar!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario