El Tequila y su origen
El
tequila es un destilado originario de la ciudad del mismo nombre en el estado
de Jalisco, México.
Se
elabora a partir de la fermentación y destilado del jugo extraído del agave, en
particular el llamado agave azul.
Es
quizás la bebida más conocida y representativa de México en el Mundo. Para
llamarse tequila, la bebida debe estar elaborada en México y contener al menos
un 51% de azucares provenientes del agave, aunque los tequilas más puros contienen
100% agave. En los tequilas mixtos, el agave se mezcla con jarabe de maíz o de
caña de azúcar.
Ahora les pasamos la receta de uno de
los tragos más conocidos que se hacen con Tequila, el Margarita Frozen…
Ingredientes:
50
ml Tequila
25
ml Triple Sec
15
ml Jugo de Limón
Decoración:
Copa
Escarchada con Sal y Limón; Rodaja de
Limón
Preparación:
Escarchamos
la copa con azúcar y con sal.
Luego
colocamos hielo, la medida de tequila, el triple sec y el jugo de limón en la
licuadora; licuamos.
Servimos
en la copa escarchada y por ultimo decoramos con una rodaja de limón.
Ahora a disfrutar!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario