viernes, 26 de octubre de 2012

Ron... Ingrediente de esta semana...

El ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentacióndestilación y envejecimiento, generalmente en barricas de roble

TIPOS DE RON:

Ron blanco: Se caracteriza por la ausencia de color, aunque puede tener un ligero tono amarillo. Debe proceder de aguardientes, destilados o de sus mezclas, que hayan permanecido en envases de madera de roble o cerezo el tiempo adecuado.


Ron dorado. Debe proceder de aguardientes, que hayan permanecido en envases de madera de roble o cerezo.


Ron añejo Debe proceder de aguardientes, que hayan permanecido en envases de madera de roble o cerezo durante un tiempo no inferior a un año.


Ron viejo. Debe proceder de aguardientes, que hayan permanecido en envases de madera de roble o cerezo durante un tiempo no inferior a tres años.


Ron dulce o licor de ron. Se caracteriza por contener más de 100 g/l de sacarosa o equivalente en glucosa.


Ron agrícola: es la mención que reciben los rones producidos en los departamentos de ultramar franceses, se envejecen en maderas de roble o cerezo.


Ron escarchado. Se caracteriza por alcanzar la sobresaturación de azúcar, presentándose cristalizado en ramas vegetales que sirven de soporte.

Ron ligero: esta mención se refiere a la consistencia del liquido este ron se destila en alambiques de tipo continuo.


TRAGOS CON RON:

Los más conocidos son: Daiquiri en sus diversas variedades, Cuba Libre, Mojito, Caipirisima...


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