jueves, 27 de septiembre de 2012

La importancia de la decoración de los tragos:

Un cocktail se percibe con por varios de nuestros sentidos: el gusto, el olfato y la vista; es por esto que la importancia de la decoración de un trago, junto a la elección de la cristalería, es algo fundamental a la hora de elaborar nuestros tragos.

Hoy vamos a mencionar las técnicas de decoración de tragos más usadas, pero no hay que olvidar que el límite es nuestra propia imaginación!


Rodaja de Naranja o Limón:
Se colocan de forma vertical en el borde de la copa, se realiza un pequeño corte donde sea más conveniente para que quede bien adherida. Se pueden utilizar enteras o por la mitad. Sus colores fuertes alegran el trago.


Frutas Frescas:
Kiwi, frutillas, sandía…
Se recomienda usar alguna fruta que hayamos empleado en el trago y colocarla sobre el borde de la copa. Debemos cuidar que la fruta tenga buen aspecto y elegir frutas que no tiendan a oxidarse rápidamente.


Cerezas:
Las cerezas al marrasquino las podemos utilizar enteras, cortadas por la mitad, en trozos más pequeños. Puede estar dentro de la 
preparación o colocada en un pinche o palillo.


Espiral de Limón o Naranja:
Se realiza con la cáscara de limón o naranja, y va colocado de la siguiente forma: un extremo dentro del trago y el resto alrededor o por fuera del trago.


Canela, Chocolate Rallado:
Se colocan en la parte superior del trago, en forma granulada. Es para tragos de textura más espesa, los mismos suelen contener en su elaboración leche, cremas, etc.


Agitadores, Palillos y Sorbetes:
De diversos colores, formatos y materiales. Hacen que el trago sea más vistoso.


Escarchar el borde : 
Tanto como con Sal como con Azúcar.

¡Esperamos que te sirvan estos tips para que tus tragos sean más atractivos!

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